16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.49 / ₽ 3309
  • RTS1131.08
4 марта 2013, 14:56 ОбществоКонфликты

Глава «НПП «Темп» имени Короткова» стал фигурантом дела

Лента новостей

Руководителя предприятия подозревают в хищении свыше 21 млн рублей

UPDATE 14:56 мск

В Москве полиция заподозрила в хищении свыше 21 млн рублей генерального директора ОАО «НПП «Темп» им. Ф. Короткова», сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции. «Ростехнологии» («Ростех») опровергли ранее появившиеся сообщения о том, что «НПП «Темп» имени Ф. Короткова» входит в структуру государственной корпорации. В сообщении говорится, что по закону предприятие к числу организаций корпорации не относится.

По версии следствия, в прошлом году глава ОАО «НПП «Темп» им. Ф. Короткова» заключил с двумя компаниями договоры на проведение ремонтно-строительных работ. Фактически подрядчики своих обязательств не исполнили, однако генеральный директор предприятия подписал акты приемки выполненных работ и распорядился перечислить за них оплату в полном объеме. В отношении руководителя «НПП «Темп» возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Максимальным наказанием по этой статье является лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере 1 млн рублей. В офисе предприятия, в том числе в служебном кабинете подозреваемого, прошли обыски, в ходе которых сотрудники полиции изъяли документацию, бухгалтерию, электронные носители информации и другие предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Полиция продолжает поиск дополнительных обстоятельств преступлений подозреваемого и способов возмещения нанесенного им ущерба.

В начале декабря прошлого года «Коммерсантъ» сообщал о том, что руководителя управляющей компании «Развитие» (ранее «Покровские ворота») Андрея Бордунова подозревают в мошенничестве на 113,7 млн рублей с имуществом одного из предприятий «Ростехнологий». По версии следствия, Боруднов продал по заниженной цене четыре строения на Ленинском проспекте, принадлежавшие ФГУП «Институт горючих ископаемых», общей площадью почти 7,5 тысячи квадратных метров — это почти две трети всех площадей ФГУПа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории