16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3345
  • RTS1147.79
4 марта 2013, 14:05 ФинансыКомпанииПравоКонфликты

За выманивание денег у детей Apple заплатит более $100 млн

Лента новостей

Количество претендентов на возмещение денежных средств может достичь 23 млн человек

Компания Apple выплатит более 100 млн долларов родителям, со счетов которых снимались деньги, когда дети загружали приложения в онлайн-магазине Apple, сообщает Daily News.

Условия соглашения между компанией и потребителями предусматривает зачисление 5 долларов в качестве кредита в iTunes каждому пострадавшему, общее количество которых оценивается в 23 миллиона человек. Претендующие на получение 30 долларов и более смогут выбрать между зачислением кредита на счет в iTunes или получением денежных средств наличными.

В 2011 году пять человек подали групповой иск против компании, в котором они утверждали, что их дети неумышленно и неосознанно совершили покупки — компания не проинформировала потребителей, что за скачивание игр сторонних разработчиков, преимущественно доступных бесплатно и помеченных как подходящие для детей, будут взиматься денежные средства. Условия соглашения должны быть утверждены судом.

В 2010 году покупатели iPhone подали иски против Apple и AT&T, в которых они просили перестать продавать телефоны, привязанные к одному телефонному оператору, и дать людям возможность самим определять программы, которые они могут скачивать на свои устройства. Также в исках говорилось о необходимости установления приемлемых цен на устройство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории