16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.03 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
4 марта 2013, 14:29 ФинансыМакроэкономикаБанки, вклады и кредитыЦБ

Банк России примет решение о ставке рефинансирования 15 марта

Лента новостей

На этот день запланировано заседание совета директоров регулятора

Заседание совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы установления процентных ставок, состоится 15 марта. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России. На заседании будут приниматься решения о величине процентных ставок по операциям Банка России на внутреннем финансовом рынке.

Банк России сможет понизить процентные ставки после замедления темпов роста цен в стране, сообщил 15 февраля глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев. «Я надеюсь, что в ближайшие месяцы инфляция начнет снижаться, и после этого, я надеюсь, у нас появится возможность начать снижение ставок», — сказал финансист на брифинге.

Центробанк РФ 12 февраля объявил о сохранении ставки рефинансирования на прежнем уровне в 8,25% (на котором она находится с 14 сентября 2012 года). Замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач в тот же день в ответ на вопрос журналистов заявил о целесообразности снижения ставки рефинансирования Банка России даже в условиях высокого уровня годовой инфляции. «Снижать ставки, на мой взгляд, нужно. Хотя сейчас ЦБ это делать не будет, видимо», — предположил Клепач и отметил, что инфляция в РФ по итогам 2013 года будет на уровне около 6% (в 2012 году — 6,6%).

Рекомендуем:

  • Фотоистории