16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 декабря 2007, 06:18

Путин может стать главой совета директоров Газпрома

Лента новостей

Аналитики и чиновники допускают, что после выборов у Владимира Путина может появиться еще одна обязанность — руководство советом директоров "Газпрома". Ведь став президентом страны, Дмитрий Медведев хочет покинуть этот пост. Об этом сообщает газета "Ведомости".

«Закон не дает «привилегии» президенту занимать другие должности, заявил вчера первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Прямого запрета на совмещение должности президента и председателя совета в законе о госслужбе нет, отмечает исполнительный директор Российского общественного института избирательного права Александр Игнатов. Но таков обычай — президент должен быть равноудален от всех госкомпаний, констатирует политолог Алексей Макаркин.

Премьер-министрам участие в делах госкомпаний не возбранялось: скажем, Михаил Фрадков возглавлял наблюдательный совет Внешэкономбанка. Но с тем же успехом Медведева может сменить и кто-то из министров или высокопоставленных сотрудников Кремля — Виктор Христенко, Виктор Зубков, Игорь Сечин или Владислав Сурков, ведь у Путина и так будут рычаги для влияния на Газпром, рассуждает Стивен Дашевский.

Рекомендуем:

  • Фотоистории