16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.06 / ₽ 3279
  • RTS1136.34
4 марта 2013, 15:35 ФинансыМакроэкономикаБанки, вклады и кредиты

Вьетнам заинтересован в участии ВТБ в приватизации госактивов

Лента новостей

Опыт инвестиционного подразделения «ВТБ Капитал» в проведении такого рода сделок оказался востребован

Правительство Вьетнама заинтересовано в участии ВТБ в процессе приватизации госактивов, сообщил ПРАЙМ первый заместитель председателя ВТБ Василий Титов по итогам встречи с представителями Министерства промышленности и торговли Вьетнама.

По его словам, министерство заинтересовано во всех формах привлечения ВТБ в рамках готовящейся программы приватизации. Титов отметил, что опыт инвестиционного подразделения «ВТБ Капитал» в проведении такого рода сделок востребован.

Первый зампред ВТБ сообщил, что в структуре вьетнамско-российского совместного банка, в котором российскому банку и правительству Вьетнама принадлежит по 50%, создадут подразделение «ВТБ Капитала». Список вьетнамских компаний на приватизацию пока не объявлен. По словам Титова, предварительно правительство страны намеревается продать акции четырех предприятий.

В конце февраля член правления ВТБ Валерий Лукьяненко сообщил, что в рамках российско-вьетнамского сотрудничества банк готов выделить около 1 млрд долларов структурам «Росатома» на строительство АЭС во Вьетнаме. Проект оценивается в 10 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории