16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.21 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
4 марта 2013, 19:30 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Слушания по существу дела Магнитского начнутся 11 марта

Лента новостей

Юрист Hermitage Capital и руководитель фонда Уильям Браудер обвиняются в уклонении от уплаты налогов

Тверской суд Москвы назначил рассмотрение по существу уголовного дела в отношении аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского на 11 марта 2013 года, сообщила BFM.ru пресс-секретарь суда Александра Березина.

Магнитский скончался в СИЗО в 2009 году. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов вместе с руководителем фонда Hermitage Capital Management Уильямом Браудером. В связи с неявкой на заседания их защитников, суд на прошлом предварительном слушании назначил обоим обвиняемым адвокатов. Суд над Браудером проходит заочно, так как Великобритания, гражданином которой он является, отказалась от сотрудничества с Россией по этому вопросу.

В суде состоялись четвертые предварительные слушания, которые, в соответствии с законом, прошли в закрытом режиме. К процессу не был допущен адвокат Александр Молохов, имеющий соглашение с друзьями Магнитского на защиту его интересов. По его словам, друзья Магнитского, заключавшие с ним соглашения «еще в добраудерский период», считают нецелесообразным игнорировать процесс и намерены доказывать невиновность Магнитского в суде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории