16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.27 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
5 марта 2013, 07:17 ОбществоПолитика

В олимпийскую столицу едет ревизор

Лента новостей

Сегодня в Сочи вновь едет Владимир Путин. Чиновники ждут очередного разноса и новых кадровых чисток. Газеты пишут о вероятном назначении Александра Хлопонина куратором олимпийской стройки. Все идет к ручному управлению

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президента встречает очередное ЧП олимпийского масштаба. Сочинская Пизанская башня как пример вопиющей бесхозяйственности. Местные чиновники уверяют, что строящийся важный тоннель обвалился из-за того, что прямо над ним без надлежащих документов вырос трехэтажный коттедж.

В результате обвала грунта дом накренился, как известная всему миру башенная конструкция. Он был построен без разрешительной документации. Получается, что в олимпийской столице можно взять и просто так, в любом месте построить любое здание. Поскольку пример явно не единичный, стройке требуется ручное управление.

По сообщениям непосредственно с места событий, перед приездом президента правительство проводило в городе экстренное совещание, граждане вышли на внеочередной субботник: мыли, убирали. И, тем менее, разбора полетов явно не избежать. Поговаривают, что разбирать завалы в прямом и переносном смысле мобилизуют Северо-Кавказского полпреда Александра Хлопонина.

Комментирует политолог Константин Симонов: «Получается, такая классическая ситуация — вроде хороший человек, но успехов каких-то мы серьезных не видим. В этом плане, если скажем, еще Хлопонину поручить и стройку олимпийскую, я не думаю, что это радикально развернет ситуацию в лучшую сторону».

Владимир Путин был в Сочи 6 февраля. Визит уже вошел в историю крылатой фразой: «Чем у нас занимается товарищ Билалов?». С высокой долей вероятности, наблюдатели ждут повторения сценария, только условных товарищей билаловых может быть уже больше. В условиях непрекращающийся подковерной борьбы Олимпиада — прекрасная возможность избавиться от соперника, отмечает политолог Алексей Мухин.

«Куда бы, в какую поездку ни поехал Владимир Путин, везде его поездки сопровождаются слухами о неизменных отставках чиновников. Понятно, что везде неладно, нужно личное участие Владимира Путина, при том, что он, судя по всему, перевел страну в режим ручного управления. Я не стал бы все-таки каркать вороном, играть траурную музыку или во всяком случае ее заказывать. Я думаю, что в колокол тревожный забили заранее, и поэтому все достроят вовремя».

Высказываются даже мнения, что ради Олимпиады не жалко принести в жертву даже министра правительства. Не говоря уж о чиновнике регионального масштаба. Не зря же кабинет министров проводил экстренную неформальную встречу. Что касается нового куратора, здесь явно просится назначение своего человека из органов безопасности. Не отвлекать же в самом деле Сергея Шойгу от Минобороны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории