16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.38 / ₽ 3300
  • RTS1137.37
5 марта 2013, 10:43 ОбществоПолитика

Все казачьи организации могут объединить в единую структуру

Лента новостей

Она объединит казаков, которые сотрудничают с госорганами и учтены в реестре, и тех, чья работа не пересекается с государством

Совет при президенте по делам казачества хочет создать Общероссийскую ассоциацию казачьих обществ из внесенных в государственный реестр 11 казачьих войск, сообщают «Известия».

Глава Центрального казачьего войска и член Совета при президенте России по делам казачества Валерий Налимов рассказал изданию о том, что переговоры также ведутся с незарегистрированными в Минюсте обществами.
Ассоциацию планируется создать в ближайшие два месяца в рамках реализации принятой Стратегии развития казачества до 2020 года. Она должна будет объединить казаков, которые сотрудничают с госорганами и учтены в реестре, и тех, чья работа не пересекается с государством.

В администрации президента изданию сообщили, что считают выгодой для самих казаков вступление в единую ассоциацию. «Станет ясно, где настоящие казаки, а где липовые. Работа предстоит трудная, кто-то будет против. Но для общего блага придется либо уступить, либо остаться за бортом», — заявил собеседник газеты.

После развала СССР в России начали появляться казачьи организации различного политического толка, напоминает издание. Одни хотели возрождать самобытность, требовали автономии, другие выступали против новой демократической власти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории