16+
Вторник, 23 июля 2019
  • BRENT $ 63.30 / ₽ 3994
  • RTS1341.17
6 марта 2013, 09:45 ПроисшествияОбщество

150 человек замерзают на Камчатке из-за пожара в котельной

Лента новостей

На место ЧП вылетел самолет МЧС с оборудованием и специалистами на борту, которые помогут восстановить сгоревшую котельную

Самолет МЧС вылетел на Камчатку, где в селе Тиличики произошел пожар в котельной «Гаражная». Об этом сообщает пресс-служба регионального управления министерства.

По ее сведениям, воздушное судно вылетело в 14:00 по местному времени (06:00 мск). Оно должно доставить дополнительное оборудование и специалистов МЧС, которые помогут подключить оставшиеся без тепла дома к теплосетям котельной «Береговая».

Пожар в котельной «Гаражная» произошел рано утром в результате взрыва кислородного баллона в рядом расположенном гараже. Из-за сильного ветра пламя с горящего гаража перекинулось на здание котельной. Пожар был локализован через несколько часов.

По словам сотрудников МЧС, в связи с ЧП жителям села Тиличики было предложено расселиться в пунктах временного размещения: в сельском доме культуры, гостинице и средней школе. Однако ни один из жильцов не решился покинуть свои квартиры, говорят в ведомстве.

В министерстве также отмечают, что к ремонтным работам на поврежденной котельной уже приступила бригада рабочих: шесть сварщиков и еще 15 человек, которые подносят трубы. «Они готовятся проложить временный трубопровод и запитать строения от котельной «Береговая», — сказано в сообщении.

По данным МЧС, всего в поселке Тиличики находится шесть котельных. От котельной «Гаражная» отапливаются 12 малоэтажных жилых домов, в которых проживает около 150 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию