16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 марта 2013, 11:40 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

У лидера «ПАРНАС» в Петербурге прошли обыски

Лента новостей

После обыска его повезли на допрос

У лидера петербургского отделения общественного движения «ПАРНАС» Андрея Пивоварова прошли обыски, об этом оппозиционер сообщил в своем микроблоге в сети Twitter. «У меня был обыск, сейчас едем на Рузовскую (где находится Центр по противодействию экстремизму ГУВД по Петербургу и Ленобласти — прим.ред.) на допрос», — написал он. По словам Пивоварова, «обыск проводит следователь по «болотному делу» майор Грачев».

В конце февраля по «болотному делу» был задержан 41-летний Александр Марголин. По данным «РосУзника», Марголина задерживали в декабре 2011 года на митинге на Чистых прудах, после чего он провел 10 суток в спецприемнике. Оппозиционер Алексей Навальный написал в Twitter, что Марголин сидел в соседней камере с ним. У Марголина прошел обыск, следователи скопировали часть информации с компьютера и забрали несколько предметов одежды, после чего повезли Марголина в СК.

В начале февраля СКР задержал очередного подозреваемого по этому делу. Как утверждает следствие, 24-летний Илья Гущин во время акции на Болотной площади хотел повалить на землю сотрудника полиции, чтобы помешать задержанию другого активиста. СК отмечает, что у следствия якобы есть видеоматериалы, подтверждающие вину задержанного.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию