16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 марта 2013, 11:22 ОбществоКультураКонфликты

МВД: Плеснувшему кислотой в Филина заплатили 50 тысяч

Лента новостей

Полиция раскрыла некоторые подробности покушения на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина

Предполагаемый организатор покушения на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина выплатил исполнителю нападения 50 тысяч рублей. Об этом дежурный офицер Главного управления МВД России по Москве сообщил BFM.ru.

Он пояснил, что в такую сумму была оценена работа исполнителя. Это официальная версия следствия, добавил представитель столичной полиции.

Нападение на Сергея Филина было осуществлено 17 января: ему плеснули в лицо серной кислотой. Балетмейстер попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. 4 февраля покинул больницу и направился на лечение в Германию.

Общественность узнала о первых результатах расследования уголовного дела о нападении на Филина утром 5 марта. В тот день ГУ МВД по Москве сообщило, что сотрудники московской полиции доставили на допрос одного из подозреваемых и провели обыск по его месту жительства. Полиция раскрыла его личность — подозреваемым оказался солист балета Большого театра Павел Дмитриченко. 6 марта столичная полиция сообщила, что сотрудники МВД установили и задержали предполагаемых заказчика и исполнителя нападения — соответственно Павла Дмитриченко и Юрия Заруцкого, а также водителя Андрея Липатова, который доставил исполнителя на место преступления. Все трое написали явку с повинной и задержаны. В тот же день московское управление МВД заявило, что будет ходатайствовать об аресте этих людей. «Следствием установлен мотив совершения преступления, возникший на почве личных неприязненных отношений между Дмитриенко и Филиным, связанный со служебной деятельностью», — говорилось в сообщении пресс-службы ведомства.

Сегодня, 7 марта, суд может арестовать Павла Дмитриченко. Он признался в организации нападения на Филина. Сегодня же подозреваемым должно быть предъявлено обвинение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию