16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.82 / ₽ 5335
  • RTS1157.18
7 марта 2013, 11:31 НаукаОбщество

Комиссия утвердила основной и дублирующий экипажи МКС

Лента новостей

В основной экипаж вошли космонавты Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а также астронавт NASA Кристофер Кэссиди

Межведомственная комиссия в Звездном городке утвердила составы основного и дублирующего экипажей новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), сообщили РИА Новости в Центре подготовки космонавтов.

В основной экипаж вошли космонавты Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а также астронавт NASA Кристофер Кэссиди. Дублерами стали Олег Котов, Сергей Рязанский и американец Майкл Хопкинс.

Дальнейшую предстартовую подготовку экипажи продолжат уже на «Байконуре», куда они вылетят в середине марта.

Накануне комиссия подвела итоги комплексных тренировок экипажей. Поскольку программа полета предполагает четырехвитковую схему сближения (полет до МКС займет шесть часов против почти 50 часов ранее), комплексные тренировки экипажей шли четыре дня.

Основной экипаж провел тренировку на тренажере ТПК «Союз ТМА-М». Как отмечает центр подготовки, длительность тренировки была максимально приближена к масштабу времени реального полета. Члены экзаменационной комиссии оценили работу экипажа на «отлично». Затем основной и дублирующий экипажи прошли испытания по схеме сближения «Союза» и МКС. Они получили по итогам 5 и 4,97 балла соответственно.

Виноградов и Котов ранее уже дважды выходили на орбиту, Кэссиди летал на МКС один раз. У Мисуркина, Рязанского и Хопкинса опыта полетов нет.

Запуск «Союза» запланирован на 29 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию