16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5236
  • RTS1149.53
7 марта 2013, 12:18 ФинансыКомпанииОбществоПравоКонфликты

ФСИН Саратовской области подозревают в хищении 100 млн

Лента новостей

Задержаны два руководителя ФГУП «Сельинвест» ФСИН

Следственные органы Саратовской области возбудили уголовное дело о хищении более 100 млн рублей, выделенных на обеспечение продовольствием учреждений ФСИН, сообщает СКР.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ — хищение в особо крупном размере. Следствие установило причастность к хищению бюджетных средств, выделенных на обеспечение продовольствием учреждений уголовно-исполнительной системы, руководителей федерального государственного унитарного предприятия «Сельинвест» ФСИН. По данным следствия, в марте 2011 года руководители данного предприятия совершали фиктивные финансово-хозяйственные операции по производству и дальнейшей реализации сахара-песка с несколькими организациями из Пензенской области и Москвы, чтобы увеличить его стоимость. Двое руководителей предприятия были задержаны.

Сотрудники правоохранительных органов допрашивают свидетелей, принято решение о проведении бухгалтерских и компьютерных экспертиз.

В феврале 2013 года Следственный комитет начал проверку по факту нецелевой траты более 1 млрд рублей из бюджета, выделенных ФСИН на закупку электронных браслетов, которые приобретались сотрудниками службы по завышенным ценам, как считает следствие. Цены на электронные браслеты утверждали экс-глава ФСИН Александр Реймер и его бывший заместитель Николай Криволапов. Они оба были сняты с занимаемых должностей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию