16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.75 / ₽ 5380
  • RTS1163.14
7 марта 2013, 12:38 ФинансыКомпании
Спецпроект: Месяц Швеции

Vattenfall сократит 2,5 тысячи рабочих мест за два года

Лента новостей

Руководство шведского энергетического гиганта объясняет свое решение необходимостью сокращения расходов

Шведская энергетическая компания Vattenfall намерена сократить 2,5 тысячи рабочих мест в рамках рассчитанного на два года плана сокращения расходов, сообщает The Local.

Около 1,5 тысячи мест планируется сократить на предприятиях компании в Германии, примерно 500 — в Голландии, 400 — в Швеции. Представители компании заверяют, что сокращение штата будет проводиться при тесном взаимодействии с профсоюзами и в соответствии с трудовым законодательством.

Vattenfall собирается продать принадлежащую ей электростанцию в Дании и часть завода по производству электроэнергии в Германии.

Компания планирует сократить расходы на 4,5 млрд шведских крон (705 млн долларов) в течение двух лет. Руководство производителя энергии объясняет свои действия необходимостью укрепить финансовое положение компании из-за снижения спроса.

Vattenfall имеет электростанции, работающие на угле, а также эксплуатирует атомные и гидроэлектростанции; участвует в развитии возобновляемых источников энергии, таких как энергия ветра, топливо из биомассы и геотермическая энергия. Производство энергии ведется в Дании, Финляндии, Германии, Великобритании, Польше и Нидерландах.

В феврале 2012 года российский производитель ядерного топлива ТВЭЛ подписал договор с Vattenfall Nuclear Fuel АВ на поставку ей опытной партии топлива «ТВС-Квадрат» (ТВС-К), которое будет использоваться на крупнейшей в Швеции АЭС «Рингхальс 3».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию