16+
Суббота, 20 июля 2019
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3951
  • RTS1350.69
7 марта 2013, 13:27 Компании

Бой за титул чемпиона мира по боксу по версии WBA пройдет в Москве

Лента новостей

За лидерство в первом тяжелом весе сразятся россиянин Денис Лебедев и панамец Гильермо Джонс. Пояс победителя боксеры оспорят на арене «Крокус Сити Холла» 17 мая. Напомним, что ранее титул чемпиона достался Лебедеву в результате решения WBA, которая лишила этого звания латиноамериканца. Это произошло после того, как Джонс отказался встретиться на ринге с нашим спортсменом в декабре 2012 года. Позже свой титул Лебедев защитил в бое с колумбийцем Сантандером Сильгадо, которого россиянин нокаутировал в четвертом раунде.

Предполагалось, что на ринг Лебедев и Джонс выйдут либо в Панаме, либо в Майами, либо в одном из городов Нигерии. Однако после того, как права на поединок были выкуплены у Дона Кинга отечественным бизнесменом Андреем Рябинским, который также является вице-президентом Федерации профессионального бокса России, было принято решение о проведении боя в Москве.

Известно, что Андрей Рябинский заплатит за бой не менее 712 тысяч долларов США, Именно столько стоила покупка поединка на аукционе легендарному американскому промоутеру Дону Кингу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию