16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 марта 2013, 13:55 НедвижимостьОбщество

Минрегион выявил резкий рост платежей ЖКХ еще в 4 регионах

Лента новостей

На Кубани, в Челябинской, Ленинградской и Амурской областях плата за коммунальные услуги выросла в 1,5-2 раза

Мониторинг Минрегиона выявил на Кубани, в Челябинской и Ленинградской областях рост различных коммунальных платежей с начала текущего года в полтора раза и более, в Амурской области плата за водоснабжение выросла более чем вдвое, свидетельствуют материалы на сайте министерства.

«Холодное водоснабжение из-за пересмотра нормативов подорожало в 16 регионах. Максимальные значения зафиксированы в Амурской области — 223%, Карачаево-Черкесской республике — 148% и Новосибирской области — 143%», — сообщает ведомство. Рост платы за услугу горячего водоснабжения произошел также в 15 субъектах Российской Федерации. Наибольший рост отмечен в Краснодарском крае — 150%, Новосибирской области — 142%, Еврейской автономной области — 132%.

В ряде регионов выросла плата за отопление, главной причиной, по данным министерства, стало увеличение норматива потребления. Рост был отмечен в 15 субъектах Федерации. Максимальные значения зафиксированы в Челябинской области — 169%, Ленинградской области — 160%, Санкт-Петербурге — 135%, Камчатском крае — 132%.

Во всех регионах, где подтвердилось увеличение платы граждан, были приняты меры по ее снижению и перерасчету начисленных платежей, сообщает министерство. Глава Минрегиона Игорь Слюняев на заседании рабочей группы дал поручение взять на особый контроль плановое повышение тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля и начало отопительного сезона в сентябре, чтобы не допустить резкого роста платежей. Слюняев также поручил ежемесячно, до 5 числа каждого месяца, представлять доклад о ситуации с платой граждан за коммунальные услуги.

Ситуацию с ростом платежей за услуги ЖКХ раскритиковал в конце февраля 2013 года президент России Владимир Путин. На совещании с его участием озвучили информацию о резком росте платежей в отдельных муниципалитетах Мурманской области, республики Алтай и Санкт-Петербурга. Во всех трех регионах произошли отставки чиновников, отвечавших за тарифную политику.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию