16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 марта 2013, 14:14 НедвижимостьФинансыОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Батурина готова бороться за земли ТД «Сетуньская» в ЕСПЧ

Лента новостей

Основательница компании «Интеко» сомневается, что на этом земельном участке построят посольства

Основательница компании «Интеко» Елена Батурина заявила о готовности отстаивать свою собственность на земли в ТД «Сетуньская» в Москве — вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека. «Я не намерена отступать и буду бороться за свою собственность до конца», — сказала в интервью РИА Новости жена бывшего мэра столицы Юрия Лужкова, добавив, что оценивает рыночную стоимость данного актива почти в 1,2 млрд долларов.

По ее словам, эти земли хотят изъять на безвозмездной основе, опираясь на некий указ 20-летний давности, принятый при Борисе Ельцине. Она добавила, что земельный участок якобы зарезервировали под строительство посольств иностранных государств. При этом Батурина высказала сомнение, что на земельном участке действительно будут построены посольства, так как, по ее мнению, он, незаконно, без согласия собственника, был переведен в категорию земель сельхозназначения. Она считает, что это было сделано специально, чтобы снизить его рыночную стоимость.

Ранее Росимущество подготовило иск, попросив суд истребовать у компании «ТД «Сетуньская» земли, расположенные на западе Москвы, так как на них в соответствии с международными договорами России предполагалось построить посольства Китая, Индии и Кубы. Суд удовлетворил требования истца. Позже девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение нижестоящего суда, который по иску Росимущества к департаменту земельных ресурсов Москвы признал незаконной постановку на кадастровый учет земельных участков компании ТД «Сетуньская» площадью 24,4 гектара.

В ходе сегодняшнего интервью Батурина также обсудила тему создания системы современных домостроительных комбинатов на основе частно-государственного партнерства в разных регионах России. По ее мнению, провал диалога по этому вопросу является главной неудачей на рынке недвижимости России. Она отметила, что создание системы ДСК позволило бы миллионам россиян уже в ближайшие несколько лет решить жилищный вопрос.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию