16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.61 / ₽ 4800
  • RTS1052.74
7 марта 2013, 15:14 ФинансыМакроэкономикаПолитика

Медведев: экономика России остается весьма расточительной

Лента новостей

«Мы теряем деньги на энергетике», — пояснил премьер

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства 7 марта назвал экономику страны весьма расточительной в связи с высокими затратами на энергетику, сообщает пресс-служба правительства. «Основная проблема заключается в том, что наша экономика остается весьма и весьма расточительной — мы теряем деньги на энергетике. Не только, кстати, по сравнению с развитыми странами, но и по сравнению с развивающимися странами», — отметил председатель российского правительства. Он указал на необходимость совершенствования «энергетического инструментария» страны.

Премьер рассказал, что соответствующие ведомства разрабатывают меры по повышению энергоэффективности. В частности, усилия направлены на увеличение глубины переработки углеводородов, более рациональное использование возобновляемых источников энергии.

В феврале 2013 года Медведев заявил, что особое внимание в вопросе бюджетной политики нужно уделить сферам энергетики и транспорта, а также проектам, которые связаны с человеческим капиталом и интеллектуальной собственностью. Он попросил обратить внимание на внешнеэкономические риски, связанные с зависимостью российской экономики от изменений на сырьевых и энергетических рынках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию