16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
7 марта 2013, 17:57 Авто

МЭР: компенсаций автопрому по утилизационному сбору не будет

Лента новостей

Компенсации предусмотрены только для проектов по промсборке автомобилей на территории Рф, заявил Андрей Белоусов

Власти России не намерены предоставлять компенсации отечественным производителям автомобилей в связи с ликвидацией механизма гарантии утилизации транспортного средства, сообщил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, передает ПРАЙМ.

Автопроизводители должны платить утилизационный сбор при импорте как новых, так и подержанных машин. Российские производители могут вместо его уплаты предоставить властям гарантию безопасной утилизации транспортного средства в будущем. Утилизационный сбор для иномарок неоднократно становился причиной конфликтов с Евросоюзом — после вступления России во Всемирную торговую организацию гарантию утилизации отечественных машин ЕС назвал «протекционистской мерой». 21 февраля 2013 года было объявлено о том, что механизм гарантии утилизации для российских производителей автомобилей будет ликвидирован.

Белоусов заявил, что компенсации предусмотрены только для проектов по промсборке автомобилей на территории России, чтобы не ухудшить условия, оговоренные в ранее заключенных соглашениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию