16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 марта 2013, 15:37 ПроисшествияОбществоКонфликты

В Томской области задержан опекун, избивший двухлетнюю девочку

Лента новостей

35-летний мужчина заявил, что «не желал наступления тяжких последствий»

В ближайшее время суд в Томской области рассмотрит ходатайство следователя о заключении под стражу 35-летнего опекуна, задержанного по обвинению в избиению ребенка. Мужчине предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью ребенку (п.«б» ч.2 ст.111 УК РФ). Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР).

Обвиняемый частично признал себя виновным. В разговоре со следователем он пояснил, что действительно причинил ребенку телесные повреждения, «но не желал наступления тяжких последствий», утверждают в ведомстве.

По данным следствия, в ночь на 7 марта этого года в реанимационное отделение детской городской больницы №4 города Томска из Верхнекетской центральной районной больницы (расположена в поселке Белый Яр Верхнекетского района Томской области) была доставлена двухлетняя девочка с предварительным диагнозом «ушибы, гематомы мягких тканей головы и тела, закрытый линейный перелом затылочной кости, ушиб головного мозга». Эти повреждения квалифицируются следствием как «тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни в момент причинения телесных повреждений». Врачи оценивают состояние здоровья ребенка как тяжелое.

Следователи подчеркивают, что продолжают расследовать обстоятельства этого дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию