16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.61 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
11 марта 2013, 14:28 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Суд в Финляндии вернул детей россиянке Светлане Карелиной

Лента новостей

Ранее ее изолировали от общения с двойняшками Артемом и Соней

Суд в Финляндии вынес решение о возвращении детей россиянке Светлане Карелиной, которые были изолированы от нее по решению органов опеки этой страны. «Получено сообщение о решении финского суда о возвращении Артема и Сони их матери Светлане Карелиной в Петрозаводск», — написал в своем микроблоге в Twitter детский омбудсмен Павел Астахов, выразив благодарность МИД РФ, сотрудники которого оказывали содействие россиянке в восстановлении ее прав.

По одним данным, в ноябре прошлого года Карелина по туристической визе вывезла детей в Финляндию, где проживает их отец Сергей Тимонен. По другим, сам Тимонен, который имеет вид на жительство в Финляндии до 2016 года, с согласия матери привез двойняшек в Финляндию, обещав их вернуть, однако этого не сделал. Вскоре Тимонен обратился в финские органы соцзащиты с заявлением о желании оставить детей у себя в Финляндии, напомнил Астахов. По его словам, все это время российская сторона добивалась, чтобы власти Финляндии исполнили решение, которое ранее принял суд в Петрозаводске, постановивший оставить детей с матерью. Решение этого суда поддержал и Верховный суд Карелии.

Как ранее заявляла адвокат Карелиной Елена Ильина, отец Артема и Сони проживает в социальной однокомнатной квартире, предоставленной властями Финляндии. По ее данным, у него нет работы, его доход состоит только из пособия по безработице и пенсии по линии МВД за выслугу лет. Ранее ряд экспертов высказывали мнение, что двое детей могли позволить Тимонену рассчитывать на щедрое социальное пособие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию