16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.83 / ₽ 5323
  • RTS1161.15
11 марта 2013, 16:02 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

В ГП Винниченко могут поручить контроль исполнения наказаний

Лента новостей

В случае назначения замгенпрокурором бывший полпред президента в СЗФО также будет курировать вопросы исполнения законов на транспорте

Бывший полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко в случае назначения заместителем Генпрокурора России будет курировать вопросы законности исполнения уголовных наказаний. Об этом журналистам сообщила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева, передает РИА Новости. Она добавила, что в обязанности Винниченко также могут войти вопросы исполнения законов на транспорте, а также организация работы по рассмотрению обращений и приему граждан.

Сегодня президент России Владимир Путин своим указом снял Винниченко с должности полпреда главы государства в СЗФО и назначил на этот пост Владимира Булавина. Ранее Булавин занимал должность первого заместителя секретаря Совета безопасности.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Винниченко может стать заместителем Генпрокурора РФ. По данным агентства, генпрокурор Юрий Чайка уже внес его кандидатуру на рассмотрение в Совет Федерации для назначения его своим заместителем.

Винниченко был назначен полпредом президента в СЗФО в сентябре 2011 года. В 1987-2001 годах он работал в органах прокуратуры, а в 2003-2004 годах руководил надзорным ведомством Петербурга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию