16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 68.11 / ₽ 4498
  • RTS1132.12
13 марта 2013, 14:18 ФинансыЦБ
В фокусе: Запрос дня от Google

Набиуллина не устраивает Жириновского своей личной жизнью

Лента новостей

В эфире Business FM лидер ЛДПР заявил, что сомневается в кандидатуре Эльвиры Набиуллиной, предложенной президентом на пост главы ЦБ. Причин несколько. Среди них — вопросы к мужу экс-министра. Кристин Лагард, возглавляющую МВФ, Жириновский назвал гермафродитом

Владимир Жириновский. Фото: ИТАР-ТАСС
Владимир Жириновский. Фото: ИТАР-ТАСС

Главой Центробанка, вероятнее всего, станет экс-министр Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. На пост председателя ЦБР чиновницу предложил президент Владимир Путин.

Вероятное назначение Набиуллиной главой ЦБ — один из самых популярных запросов в поисковой системе Google сегодня.

Читайте также: Набиуллина — глава ЦБ, или как «вам это понравится»

По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского Эльвире Набиуллиной будет сложно на посту главы ЦБ России. Почему, политик рассказал в интервью Business FM:

— Здесь нужно стратегическое мышление. Среди банкиров всего мира я никогда не видел женщину. Все банкиры всего человечества только мужчины.

— А глава МВФ?

— Это случайно сделали. Вы посмотрите на ее лицо, она же мужеподобная, видимо, гермафродит. Вы на ее лицо посмотрите: жесткое, сухое такое, грубое. Присмотритесь как следует и вы увидите, что это не женщина. Это французы придумали. Вместо Стросс-Кана они решили подсунуть на свою квоту тоже француженку, а она у них была министром финансов, по-моему. Увидите, как она развалит все международные финансы, потому что она мечтает о личной жизни, о счастье.

— Давайте вернемся к Набиуллиной.

— Эльвира — очень хороший человек, может быть, но у нас есть претензии к ней, поскольку она была министром экономики. Есть такое учебное заведение — Высшая школа экономики, и туда шло огромное количество денег, а на другие вузы не шло, потому что ректором этого вуза является Ярослав Кузьминов. В этом вузе подготовлены такие депутаты, как Пономарев и другие с ним связанные. Из вуза выходит очень много людей, которые не совсем по-российски настроены. У меня есть очень большие претензии к этому вузу и к самому ректору, поэтому мы будем здесь отыгрываться именно в этом плане, что нам не нравится супруг кандидата на пост ЦБ. А это имеет значение. Он, может быть, дома ее раздражать будет, как меня он раздражает, и как она будет утром идти и руководить всеми деньгами нашей страны? Это обязательно нужно иметь в виду — личную жизнь. Не обязательно быть пьяницей, наркоманом, вором, а если просто отношения натянутые. А там не могут быть личные отношения очень хорошие, потому что Ярослав Кузьминов руководит вузом, где очень много антироссийского духа, и ему стыдно за это. Стыдно. Там издевались очень много над студентом — Борис Чернышев.

— Владимир Вольфович, прямой вопрос: ЛДПР будет поддерживать кандидатуру Набиуллиной?

— Пока мы думаем. Посмотрим, как она ответит на наши вопросы, связанные вот с тем, почему «Вышка» получила денег больше, чем другие вузы нашей страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию