16+
Среда, 13 ноября 2019
  • BRENT $ 62.40 / ₽ 4017
  • RTS1438.56
18 марта 2013, 13:09 ОбществоАвтоПолитика

«Кукурузники» снова поднимутся в небо

Лента новостей

На обновленных Ан-2 будут установлены американские двигатели Honeywell

Легендарные советские самолеты Ан-2, известные как «кукурузники», начнут выпускаться после 40-летнего перерыва, заявил в интервью РИА Новости председатель Добровольной организации содействия армии и флоту (ДОСААФ) России генерал-полковник в отставке Сергей Маев.

По словам Маева, на обновленных «кукурузниках» будут установлены американские двигатели Honeywell. «Установка данного двигателя позволит существенно увеличить летно-технические характеристики самолета», — сказал Маев.

Собеседник агентства пояснил, что в России уже практически не производятся двигатели для малой авиации, поэтому приходится прибегать к помощи зарубежных компаний. В данный момент прорабатывается вопрос по передаче работ по установке нового двигателя, элементов обшивки и новой рамы Московскому авиационно-ремонтному заводу ДОСААФ России. В случае успешного окончания переговоров программа ремоторизации начнет действовать уже в 2014 году.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу, еще будучи на посту губернатора Подмосковья, во время посещения авиационно-ремонтного завод ДОСААФ в подмосковной Балашихе распорядился возобновить производство «кукурузников».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию