16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.07 / ₽ 4378
  • RTS1226.41
7 ноября 2007, 12:10

ArcelorMittal приобретает 28% акций China Oriental Group за 674 млн. долл.

Лента новостей

Компания ArcelorMittal, мировой лидер в производстве стали, приобретает 28% акций китайской China Oriental Group за 674 млн. долл. Такая информация содержится в опубликованном сегодня пресс-релизе ArcelorMittal. Компания уже достигла соответствующих соглашений с владельцами китайского сталелитейщика – компаниями Chen Ningning и Smart Triumph Corp. В результате сделки, ArcelorMittal. Станет вторым по величине акционером China Oriental Group.

Как отмечает руководство ArcelorMittal, приобретение доли в China Oriental Group позволит компании укрепить свое присутствие на китайском рынке. Учитывая высокие темпы развития экономики КНР, ArcelorMittal расценивает приобретение как весьма перспективное.

China Oriental Group – китайская сталелитейная компания, располагающая двумя крупными заводами в КНР. По итогам 2006г. выручка компании составила около 1,313 млн. долл., количество реализованной за год стали – более 3,75 млн. т. Акции компании котируются на Гонконгской фондовой бирже.

ArcelorMittal – крупнейшая в мире сталелитейная компания. Концерн был образован в результате слияния люксембургской Arcelor и индийской Mittal Steel. По итогам 2006г. выручка компании составила 88,6 млрд. долл., количество реализованной за год стали – более 118 млн. т, что представляет собой около 10% производимой в мире стали. Акции компании торгуются на Нью-йоркской фондовой бирже и на ряде европейских бирж.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию