16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3280
  • RTS1323.80
18 марта 2013, 17:58 ФинансыКомпанииАвто

Airbus подписал контракт на продажу 234 самолетов за €18,4 млрд

Лента новостей

Покупателем станет индонезийская авиакомпания Lion Air, до этого сотрудничавшая с Boeing

Европейский авиастроительный концерн Airbus подписал контракт на 18,4 млрд евро (24 млрд долларов) с индонезийской авиакомпанией Lion Air на продажу перевозчику 234 узкофюзеляжных пассажирских самолетов, передает Reuters. Компании, таким образом, удалось перехватить у ее американского конкурента Boeing одного из наиболее перспективных клиентов.

Администрация президента Франции Франсуа Олланда назвала сделку, заключенную Airbus и Lion Air, традиционно делавшей выбор в пользу самолетов Boeing, «крупнейшей в истории Airbus по числу проданных самолетов и общей сумме контракта». Договор предполагает поставку в Индонезию 109 самолетов Airbus A320neo и 64 Airbus A321neo (приставка neo означает новейший тип самолетов с меньшим расходом топлива), а также 60 классических A320.

В 2011 году индонезийский частный лоукост-перевозчик заключил с Boeing крупнейший контракт в истории концерна на покупку 230 самолетов за 22 млрд долларов. В течение последних лет Lion Air постепенно наращивал размеры своего воздушного флота, чтобы удовлетворить потребности развивающегося авиационного рынка Индонезии, четвертой по населенности страны в мире. Несмотря на то, что в настоящее время спрос на самолеты ниже пикового показателя, он все равно остается достаточно высоким, так как авиакомпании стараются модернизировать свой флот, чтобы добиться сокращения затрат на топливо. Кроме того, спрос на рынке обеспечивают рынки развивающихся стран, которые продолжают уверенно расти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию