16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
3 июня 2009, 18:28 МакроэкономикаФинансы

Бернанке: США не должны больше занимать деньги

Лента новостей

Огромный дефицит бюджета США угрожает стабильности финансовой системе страны, поэтому государство не может вечно занимать средства прежними темпами с целью покрыть этот дефицит, заявил глава ФРС Бен Бернанке

Огромный дефицит бюджета США угрожает стабильности финансовой системы страны, поэтому государство не может вечно занимать средства прежними темпами с целью покрыть этот дефицит. С таким заявлением выступил Бен Бернанке (Ben Bernanke), председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США, передает Bloomberg.

«Если мы не продемонстрируем сильную заинтересованность в жизнеспособности бюджета в долгосрочной перспективе, у нас не будет ни финансовой стабильности, ни экономического роста. Поддержка уверенности на финансовых рынках требует от нас как нации сегодня начать восстановление баланса бюджета», — приводит слова Бернанке агентство.

Председатель ФРС прогнозирует, что инфляция останется на низком уровне, а экономика США потеряет «существенное» количество рабочих мест. Последний фактор может вызвать снижение потребительского спроса. Касаясь темы государственных облигаций, Бернанке указал на рост доходности 10-летних US Treasuries. В частности, это является признаком обеспокоенности инвесторов растущим дефицитом бюджета США, пояснил глава ФРС.

Как ранее сообщал BFM.ru, с октября 2008 года по апрель 2009 года дефицит бюджета США достиг рекордного уровня в 802,29 млрд долларов. Только в апреле бюджетный дефицит составил 20,9 млрд долларов по сравнению с профицитом в 159,3 млрд долларов за тот же месяц 2008 года. Согласно прогнозу Минфина, дефицит бюджета США по итогам года может составить не 1,75 трлн долларов, как прогнозировалось ранее, а 1,84 трлн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию