16+
Пятница, 22 ноября 2019
  • BRENT $ 63.54 / ₽ 4049
  • RTS1454.74
20 марта 2013, 10:02 ОбществоПерсоны

В Аргентине могут появиться улица и метро, носящие имя Папы

Лента новостей

С таким предложением выступили депутаты законодательного собрания Буэнос-Айреса

Депутаты законодательного собрания Буэнос-Айреса предложили назвать в честь Папы Римского Франциска улицу и станцию метро, пишет RT.

Предполагается, что новое название получит один из проспектов в районе Флорес, где родился понтифик. Сейчас он носит название «Карабобо», а переименовать его хотят в «Папа Франциск».

Также законодатели выступили с идей построить новую станцию метрополитена недалеко от храма, где долгое время Папа служил священником. Она может получить название «Папа Франциск- Площадь Флорес». «Избрание архиепископа Буэнос-Айреса Папой — событие глобального значения, потому что впервые в истории Латинской Америки кардинал занял самый высокий пост в Римско-католической церкви», — прокомментировали свое решение депутаты.

Накануне в Ватикане состоялась инаугурация нового Папы. На мероприятии присутствовали официальные делегации из 130 стран, в том числе президент Аргентины Кристина Киршнер, вице-президент США Джо Байден, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Бразилии Дилма Руссефф, президент Мексики Энрике Пенья Ньето. Из Испании приехал премьер-министр Мариано Рахой, а также князья Филипе и Летиция и несколько министров. Россию на инаугурации понтифика представляли спикер Госдумы Владимир Нарышкин и делегация РПЦ.

Архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо был избран 266-м Папой Римским на прошлой неделе и принял имя Франциск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию