16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.88 / ₽ 3764
  • RTS1140.21
3 июня 2009, 20:35 ТехнологииПраво

Суд отказался отложить взыскание с Telenor

Лента новостей

Норвежская телекоммуникационная компания Telenor не смогла добиться в Московском Арбитражном суде приостановления исполнительного производства по делу о взыскании с нее 1,728 млрд долларов в пользу российского мобильного оператора «Вымпелком»

Норвежская телекоммуникационная компания Telenor не смогла добиться в Московском Арбитражном суде приостановления исполнительного производства по делу о взыскании с нее 1,728 млрд долларов в пользу российского мобильного оператора «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»). Суд отклонил заявление Telenor, сообщает РИА «Новости».

Как сообщал BFM.ru, Telenor из рук судебного пристава получил исполнительный лист из суда, согласно которому должен выплатить 1,728 млрд долларов штрафа в пользу «Вымпелкома» за затяжку покупки сотового оператора «Украинские радиосистемы» в 2005 году. Ранее соответствующее решение вынес восьмой арбитражный аппеляционный суд в Омске.

В марте судебные исполнители арестовали акции ОАО «Вымпелком», принадлежащие Telenor. Соответствующее постановление было направлено службой судебных приставов в Национальную регистрационную компанию. Telenor владеет 29,9% голосующих акций (33,6% обыкновенных акций) «ВымпелКома».

Как отмечает агентство, если Telenor не успеет обжаловать судебное решение о взыскании в кассационной инстанции или не найдет требуемую сумму, то арестованные акции будут реализованы с торгов для обеспечения выплат. Срок, в который Telenor должна была выплатить «Вымпелкому» 1,728 миллиарда долларов, истек в начале апреля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории