16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.67 / ₽ 3826
  • RTS1149.88
4 июня 2009, 08:58 Макроэкономика

Медведев рассказал о вариантах выхода из кризиса

Лента новостей

По его словам, существует три основных варианта. В первом, наиболее благоприятном случае, выход из кризиса будет осуществляться по формуле буквы «V»

Как можно скорее выработать стратегию по выходу из кризиса призвал российский президент Дмитрий Медведев. В интервью телекомпании CNBC, которое приводится на сайте Кремля, он пояснил, что свою точку зрения изложит на открывающемся Петербургском экономическом форуме.

По его словам, существует три основных варианта. В первом, наиболее благоприятном случае, выход из кризиса будет осуществляться по формуле буквы «V»: падение и резкий взлет; во втором изменения пойдут в конструкции буквы «L»: падение и очень медленный выход из кризиса. Согласно третьему, наиболее пессимистичному варианту, экономика будет развиваться по форме буквы «W»: рост будет сменять снижение несколько раз.

«Как будет выглядеть наш реальный сектор в будущем, каким образом мы сможем помочь новым собственникам, которые туда придут, что делать государству, если оно войдет в капитал этих компаний - это все уже не праздные вопросы», — заявил Медведев.

По его словам, очевидно, что после кризиса международная экономическая система заметно изменится. Главным уроком кризиса Медведев считсет осознание острой зависимости национальных экономик друг от друга. «Сейчас достаточно возникнуть какой-то проблеме на отдельной площадке в отдельном государстве, будь-то в Америке, в Европе или в Азии, и может полыхнуть все мировое сообщество», — пояснил он.

Говоря о Петербургском экономическом форуме, Медведев добавил, что форум поможет лучше понять процессы в мировой и национальных экономиках. Поэтому его участники должны ответить на наиболее актуальные практические вопросы, добавил президент РФ. «Вопросов этих несколько: где мы сейчас находимся, что происходит с мировой экономикой и с нашими национальными экономиками, являются ли достаточными меры поддержки национальных экономик, какова будет стратегия выхода», — пояснил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории