16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3290
  • RTS1128.79
21 декабря 2007, 09:23

Японские фондовые рынки закрылись ростом

Лента новостей

Основной индекс активности участников японских фондовых торгов, Nikkei 225 значительно вырос по итогам сессии – он прибавил 225,4 пункта (1,5%) и составил 15257 пунктов. Тем не менее, в этом году он потерял около 10% и, судя по всему, закончит год с отрицательным значением по отношению к предыдущему. Последний раз индекс опускался по итогам 2002г.

Как и на американских торгах, индексы двигали высокотехнологичные компании. В японской деловой прессе появились сообщения о том, что крупнейший в стране производитель электроники Hitachi планирует продать свой убыточный бизнес по изготовлению винчестеров американскому инвестфонду Silver Lake Partners. Акции Hitachi подорожали на 3,6%.

На рынке дисплеев грядет большая реорганизация: корпорация Toshiba вступила в альянс с Sharp. Чтобы сократить материально-технические издержки, Toshiba будет покупать крупноформатные ЖК-панели на новом японском заводе Sharp. Аналитики позитивно расценили данный шаг, который должен поспособствовать росту прибыли компаний. Так отмечается, что в результате возможен выход Toshiba из партнерства с Matsushita Electric Industrial и Hitachi. На фоне такого новостного потока акции Toshiba и Sharp повысились на 2,5% и 2,9% соответственно.

Американский поставщик чипов Qualcomm повысила прогноз прибылям и продажам в I квартале 2008г. Японские инвесторы не преминули купить акции японских компаний сектора. Бумаги Elpida стали дороже на 6,1%, котировки Tokyo Electron поднялись на 4,9%.

Инвесторов заставил расстроиться финансовый отчет американского банка Bear Stearns, который получил первые квартальные чистые убытки за всю свою историю. Акции Mitsubishi UFJ Financial подешевели на 1,2%, Sumitomo Mitsui – на 2,3%.

По данным японских СМИ, крупнейший в мире поставщик цифровых фотоаппаратов Canon представит финансовые результаты по итогам года, которые разойдутся с прогнозами аналитиков в худшую сторону. Котировки Canon опустились на 2,2%. Акции оператора крупнейшего сетевого аукциона в стране, Yahoo Japan, подорожали на 4,6%, как как аналитики Mizuho Securities присвоили им рекомендацию "покупать". Ранее они советовали держать бумаги Yahoo Japan.

Рекомендуем:

  • Фотоистории