16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
26 марта 2013, 18:28 Общество

На аукционе eBay четыре дня продавали Россию

Лот, который выставил житель Башкирии, собрал более полусотни ставок и цена выросла до 100 тысяч долларов

Фото экрана сайта ebay.com
Фото экрана сайта ebay.com

Страна в нормальном состоянии следовало из описания к лоту, б/у 1000 лет. Население 143 млн человек, площадь 17 млн квадратных километров.

Начальная цена России составляла один цент. За четыре дня лот собрал более полусотни ставок и цена выросла до 100 тысяч долларов.

На российском аукционе подобное предложение сняли бы в первый день заверил Business FM генеральный директор Молоток.ру Игорь Тарасенко. При этом нестандартные предложения безусловно привлекают внимание к аукционам:

«Один продавец выставлял на продажу душу, — рассказал Тарасенко. — Я уже не знаю, насколько его можно назвать продавцом, но это была девушка, которая хотела продать свою душу за 500 тысяч рублей. Некоторое время этот лот присутствовал на площадке, было много обсуждений, каким образом она будет передавать эту душу в пользование. В общем, мы этот лот убрали, но, тем не менее, такие ситуации возникают. Это забавно, интересно и всегда очень весело не только работникам торговой площадки, но и многим посетителям. Я не вижу в этом ничего плохого, хотя какие-то крамольные вещи допускать не стоит».

На eBay выставляют целую страну не в первый раз. Так, в прошлом году на аукционе продавали Грецию. Ее цена достигла всего 48 тысяч долларов. В 2008 продавали Бельгию и Исландию. А годом ранее — бельгийского премьер-министра.

Сейчас лот с Россией с аукциона удален.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории