16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
21 декабря 2007, 09:37

Toyota запустила свой новый конвейер в промзоне Шушары

Лента новостей

Toyota Motor Company сегодня, 21 декабря, запустила конвейер автомобильного завода в промзоне Шушары под Петербургом.

Как стало известно радиостанции Business FM, предполагается, что производительность предприятия составит примерно 50 тыс. автомобилей Camry в год. Также Toyota планирует в 2008 г. выпустить на заводе в Петербурге 16 тыс. автомобилей.

Автоконцерн исследует возможность организации на заводе производства крупных пластмассовых деталей и штамповочного производства. По словам президента Toyota Motor Company Кацуаки Ватанабе, первые автомобили собранные на заводе поступят дилерам уже через 3 месяца.

Через 1, 5 года завод планирует перейти на двухсменный режим работы и выйти на мощность 50 тыс. автомобилей в год. В дальнейшем производственная площадка в Шушарах будет расширена, а мощности доведены до 200–300 тыс. автомобилей в год, станет возможен выпуск автомобиля массового спроса.

В перспективе Toyota планирует рассмотреть вопрос экспорта машин, произведенных в Санкт-Петербурге. Помимо этого компания прорабатывает вопрос об использовании Транссиба для транспортировки комплектующих для сборки автомобилей в Петербурге.

Губернатор города Валентина Матвиенко отметила, что Toyota положила начало созданию автомобильного кластера в Петербурге: помимо Toyota уже 4 автопроизводителя приняли решение построить здесь заводы. Кроме того в ближайшее время около 15 зарубежных производителей автокомплектующих придут в этот кластер.

С 1 апреля 2002 г. автопроизводитель начал свое функционирование на территории России. Эта компания является стратегической базой компании Toyota, которая играет ключевую роль в развитии бизнеса по продаже автомобилей и запасных частей Toyota и Lexus в России. Сегодня на российском рынке компания Toyota следует стратегии продвижения 10 основных моделей: шести легковых автомобилей — Auris, Camry, Avensis, Corolla, Corolla Verso и Yaris, трех внедорожников — Land Cruiser 100, Land Cruiser Prado и RAV4, а также Hiace, представленного в классе коммерческих автомобилей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории