16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3671
  • RTS1146.89
4 июня 2009, 15:21 Политика

Обама призывает исламский мир помириться с США

Лента новостей

Барак Обама призвал дать старт новым отношением между США и исламским миром

Президент США Барак Обама призвал дать старт новым отношением между его страной и исламским миром, передает Reuters. Выступая в четверг, 4 июня, с трибуны Каирского университета, Обама заявил, что обе стороны должны, наконец, выйти из «порочного круга недоверия» и положить конец разногласиям. Американский лидер убежден, что у США и мусульманского мира достаточно общих ценностей, чтобы сотрудничать друг с другом.

Президент США признал, что в течение последних лет Запад и мусульманский мир настороженно относились друг к другу. Однако, по его словам, такое положение вещей на руку только экстремистам, которые стремятся воспользоваться враждебным отношением некоторых мусульман к Западу.

Обама во время своей речи затронул и вопрос об арабо-израильских отношениях. Он заявил, что США не приемлет продолжения строительства еврейских поселений на палестинских территориях. Эти слова были встречены аплодисментами аудитории. В то же время Обама отметил, что отношения США и Израиля останутся «нерушимыми». Но США по-прежнему будут поддерживать «законное стремление» палестинского народа к провозглашению независимого государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории