16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4798
  • RTS1085.73
4 июня 2009, 16:58

Путин назвал «Базэл-Цемент» «помойкой»

Лента новостей

Премьер-министр России Владимир Путин, приехавший сегодня, 4 июня, в город Пикалево, выразил недовольство состоянием одного из трех градообразующих предприятий — завода «Базэл-Цемент»

Премьер-министр России Владимир Путин, приехавший сегодня, 4 июня, в город Пикалево, выразил недовольство состоянием одного из трех градообразующих предприятий — завода «Базэл-Цемент», передает РИА «Новости».

Как сообщал BFM.ru, этот город в Ленинградской области стал местом акций протеста. Во вторник, 2 июня, местные жители перекрыли трассу Новая Ладога - Вологда, требуя решить проблему безработицы и задолженности по зарплате на трех градообразующих предприятиях — «Базел-Цемент», ЗАО «Евроцемент групп» и ООО УК «СевЗавПром», совладельцем которых является Олег Дерипаска.

Он сопровождал Путина во время осмотра завода, а экскурсию по предприятию проводил замгендиректора корпорации «Главстрой» Евгений Иванов. Иванов стал рассказывать об истории завода и технологических процессах, но премьер перебил его. «Что у Вас завод такой запущенный? Превратили его в помойку», — сказал Путин. Иванов на это ответил, что завод достался корпорации уже в таком состоянии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию