16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.38 / ₽ 3286
  • RTS1138.64
21 декабря 2007, 09:54

Минэкономразвития предложил создать фонд обеспечения работников предприятий-банкротов

Лента новостей

Согласно концепции законопроекта, разработанной Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ), в России будет создан специализированный институт, в фонд которого будут направляться средства для выплат компенсаций работникам обанкротившихся предприятий. Об пишет этом в сегодняшнем номере газета Business&FM.

Сегодня до решения суда о банкротстве предприятия сотрудник не ограничен в правах требовать у бывшего работодателя выдачи зарплаты. За неуплату установлена уголовная ответственность, если это происходит из корыстной или иной личной заинтересованности. Однако, эти нормы не гарантируют работникам предприятий получение компенсаций от компании, в отношении которой возбуждено дело о банкротстве, отмечают в министерстве.

Предполагается, что платить взносы должны будут как коммерческие, так и некоммерческие организации — за исключением государственных предприятий, политических партий и религиозных организаций.

"В мировой практике существует два способа формирования фонда: внесение одноразового взноса из бюджета или введение переходного периода от 1 до 3 лет для накопления средств фонда за счет отчислений работодателей",— пояснил заместитель директора департамента корпоративного управления МЭРТ Дмитрий Скрипичников. Правда, как будет происходить расчет взносов в фонд и выплата компенсаций работникам обанкротившихся предприятий, пока не определено.

Специалисты МЭРТ считают, что методика расчета ставки не должна быть привязана к фонду оплаты труда. Во многих странах размер взноса устанавливается в стоимостном выражении в расчете на каждого работника, рассказывает Скрипичников. Концепция законопроекта согласована с Минздравсоцразвития и Институтом законодательства и сравнительного правоведения при правительстве.

Эксперты оценивают идею МЭРТ положительно, но сомневаются в возможностях ее реализации. Адвокат коллегии адвокатов "Юков, Хренов и партнеры" Евгений Ращевский опасается, что работодатель будет компенсировать свои затраты на выплаты в фонд за счет интересов сотрудников, например, отказавшись от выплат премий или повышения зарплат. "В этом случае работник должен определять самостоятельно, какой из вариантов для него выгоднее: получить гарантированную компенсацию при банкротстве предприятия или повышенную зарплату",— отмечает Ращевский.

Также не исключено, добавляет он, что производители той или иной продукции станут включать эти расходы в себестоимость товара. И тогда неизбежно повышение цен на продукцию. "Если работодатель будет отчислять средства в фонд за счет заработной платы сотрудников, то работник должен иметь право воспользоваться накопленными деньгами при увольнении из той или иной компании. Иначе возникает вопрос, кто будет пользоваться средствами фонда", - отмечает начальник юридического отдела компании "Частное право" Наталья Бокова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории