16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.44 / ₽ 4364
  • RTS1237.75
2 апреля 2013, 14:19 Финансы

Медведев говорил об офшоре на Дальнем Востоке серьезно

Лента новостей

Его первый заместитель Игорь Шувалов доложил: Минфин и Минэкономразвития «отрабатывают материал»

Предложение о создании офшорной зоны на Дальнем Востоке не было эмоциональной реакцией на события в еврозоне. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «У нас эта тема не просто так выскочила, это не эмоциональная реакция на какие-то специфические процессы, которые происходят в еврозоне», — передает слова главы правительства РИА Новости.

На заседании кабмина от 21 марта Медведев предложил подумать над созданием на Дальнем Востоке офшорной зоны по примеру тех, что существуют на Кипре и Багамах. «У нас мест много хороших: Cахалин, Курилы», — сказал он. Этот вопрос весьма актуален в свете обсуждения ситуации на Кипре, где вводится налог на банковские вклады, полагает глава кабинета министров. Алексей Кудрин, уволенный с поста министра финансов РФ Медведевым, выступил резко против идеи премьера. «Реализация идеи о создании офшорной зоны на российском Дальнем Востоке будет иметь разрушительные последствия для финансовой системы РФ», — написал Кудрин в Twitter.

Вопрос о создании офшорной зоны на Дальнем Востоке необходимо «просчитать и посмотреть на его плюсы и на весьма существенные издержки», заявил сегодня Медведев на заседании госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области. В российском правительстве ведется работа по данному вопросу, добавил премьер.

Первый заместитель главы правительства Игорь Шувалов доложил, что Минфин и Минэкономразвития прорабатывают вопрос о возможности создания на Дальнем Востоке офшорной зоны. «Надо подумать, нужен он или нет. Но Минфин с Минэкономики работают, у них, как всегда, мнения экспертов расходятся. Они, во всяком случае, отрабатывают материал», — заявил журналистам Шувалов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию