16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.53 / ₽ 4377
  • RTS1226.26
3 апреля 2013, 07:32 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Сергей Полонский сегодня может выйти на свободу

Лента новостей

Бизнесмена могут отпустить под личные гарантии координатора депутатской группы по сотрудничеству с Камбоджей Алексея Чепы

Сергей Полонский. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Сергей Полонский. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

О том, что Сергей Полонский сегодня может выйти на свободу, накануне заявил глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов. Бизнесмена могут отпустить под личные гарантии координатора депутатской группы по сотрудничеству с Камбоджей Алексея Чепы.

Генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров
посещал Полонского в камбоджийской тюрьме буквально на днях. И уверен, что сейчас заключение бизнесмена выгодно прежде всего Камбодже. За три месяца, что сидит Полонский, тюрьму частично отремонтировали, провели к ней дорогу, а ее начальник, по совместительству еще и владелец притюремной гостиницы, неплохо зарабатывает на посетителях российского бизнесмена.

В Москве Полонский много кому, мягко говоря, не нравится, но мало у кого есть возможность как-то влиять на сроки его содержания под стражей в Камбодже, — уверен Георгий Дзагуров.

«Я допускаю, что в Москве были силы, которые не хотели, чтобы выходил Полонский, — рассказал Дзагуров Business FM — Я допускаю, что в какой-то момент возможный арест или первичное удержание Полонского в тюрьме были проплачены из Москвы. Но, как мне кажется, на сегодняшний день потребность в этом уже отпала, люди, которых обвиняли, отстранены от управления компанией, свое они или уже забрали, или уже не смогут забрать».

Банкир Алексей Алякин, который заявлял о выкупе у Полонского компании «Поток», говорил, что сделку уже разорвать невозможно, а если у Полонского это и получится, то ему придется выплатить большую неустойку.
Полонский же, сидя в тюрьме, уволил Алякина со всех постов в «Потоке». Получить оперативный комментарий Алякина о возможном освобождении Полонского Business FM не удалось.

Заклятый друг Полонского, бизнесмен Александр Лебедев желает ему скорейшего освобождения, но не верит в то, что проволочки с судебным решением в Камбодже выгодны какой-то третьей стороне: «Может на 1% есть вероятность, что есть люди, которые желали бы этого, но влиять они на правосудие в Камбодже, я полагаю, не могут. То, что правосудие само по себе стало так медленно проворачиваться, я думаю, что это реакция на его поведение. Он сам себя повел очень странно — обвинил руководство тюрьмы во взятках, потом про короля что-то написал, потом на наш МИД наехал и так далее. Он ругался нецензурно на судью, а выяснилось, что судья знает русский. Чем-то он облил судью, вы бы как на месте судьи действовали».

Свое активное участие в освобождении Полонского депутаты Госдумы объясняют тем, что им не безразлична судьба российского гражданина, который сидит в камбоджийской тюрьме с января, а обвинение ему так и не предъявлено.

Что касается личных гарантий Алексея Чепы, то эксперты говорят, что парламентарий просто создает вокруг себя внешний положительный фон, не так давно подпорченный скандалами с зарубежной собственностью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию