16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.16 / ₽ 4411
  • RTS1213.40
3 апреля 2013, 08:38 НедвижимостьФинансыПравоКонфликты

Глава стройфирмы в Красноярске вымогал 20 млн у подрядчика

Лента новостей

Полицейские задержали мужчину с поличным при получении денег

Директор компании «Унистрой», которая занималась реконструкцией Красноярского драматического театра имени Пушкина, задержан с поличным при получении 20 млн рублей. Об этом сообщает пресс-центр краевого управления МВД России.

По данным полиции, в конце 2011 года «Унистрой» занимался ремонтными работами в театре, однако в ноябре 2012 года контракт с фирмой по решению суда был расторгнут, так как она не выполнила оговоренных им условий. Согласно предварительной версии, директор стройфирмы присвоил и растратил бюджетные деньги, которые выделялись на ремонт театра.

По словам полицейских, в начале 2013 года правительство Красноярского края заключило договор с новой организацией, однако подрядчик не мог приступить к работам из-за отсутствия необходимых документов. В ходе проверки оперативники установили, что директор «Унистроя» вымогал деньги у нового подрядчика в обмен на документацию и лепнину.

В прошлом году суд вынес обвинительный приговор финансисту Минобороны Сергею Бусову, который вымогал 1,7 млн рублей у Северо-Западного филиала «Оборонэнерго», занимавшегося электрификацией Морского собора Святителя Николая Чудотворца. Суд установил, что мужчина требовал деньги за подписание приказа о выплате подрядчику почти 150 млн рублей за выполненную работу. В итоге афера Бусова была раскрыта, он получил шесть лет условно с испытательным сроком в четыре года и штрафом в 5,1 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию