16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
3 апреля 2013, 10:25 ОбществоПерсоны

Полонский покинул тюрьму на скутере

Лента новостей

Бизнесмена выпустили под залог 50 тысяч долларов с условием не покидать страну. Однако, освободившись, Полонский сел на водный скутер и отправился кататься в море, а затем и вовсе уехал на свой остров

Сергей Полонский. Фото: РИА Новости
Сергей Полонский. Фото: РИА Новости

Сергей Полонский вышел из камбоджийской тюрьмы и уехал на свой остров. Бизнесмена выпустили сегодня рано утром по Москве, под залог в 50 тысяч долларов и поручительство двух уважаемых в Камбодже людей.

С Полонского взята подписка о невыезде, покинуть страну он не может, но уже уехал на свой остров, рассказал в интервью Business FM адвокат бизнесмена Александр Добровинский: «Сегодня в 6:30 утра по Москве пришло письмо от министра юстиции Камбоджи, направленное представителю суда города, в котором говорилось, что на сегодня Минюст не видит никаких оснований к дальнейшему содержанию под стражей Полонского, и он может быть освобожден на следующих условиях: залог, гарантия двух уважаемых граждан в государстве Камбоджа и письмо самого Сергея, в котором он говорит, что не будет иметь претензий ни к королю, ни к премьер-министру, ни к народу Камбоджи, ни к судебной системе. Все довольно быстро было выполнено. И если в 6:30 письмо было на столе у председателя суда, то в 8:07 Полонский уже покинул тюрьму, в настоящий момент он уже у себя на острове».

Сразу после освобождения Полонский сел на водный скутер и уехал кататься в море, даже не поблагодарив своих поручителей, возмущен депутат Госдумы Алексей Чепа, который специально прилетел в Камбоджу заниматься освобождением россиянина из тюрьмы: «Он должен находиться здесь на месте, где у него находится домик. Местные товарищи, которые обслуживают этот домик, поручились, что будут смотреть, и он не будет совершать больше никаких хулиганских действий. Я сейчас приехал сюда сказать ему, а он уже сел на мотоцикл и уехал в море. Уже нарушил требование, которое ему говорили. Он может уехать куда-то в другое место. Сидят местные люди расстроенные, которые обещали смотреть за ним. В знак благодарности — даже «спасибо» не сказал».

Генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров посещал Полонского в камбоджийской тюрьме буквально на днях. Он уверен, что заключение бизнесмена было выгодно, прежде всего, Камбодже. За три месяца, что сидит Полонский, тюрьму частично отремонтировали, провели к ней дорогу, а ее начальник, по совместительству еще и владелец притюремной гостиницы, неплохо зарабатывает на посетителях российского бизнесмена.

В Москве Полонский много кому, мягко говоря, не нравится, но мало у кого были возможности как-то влиять на сроки его содержания под стражей в Камбодже, уверен Георгий Дзагуров: «Когда я видел Сергея, для него ситуация абсолютно была непредсказуемая. Освобождали его 29 раз, и для него не было понятно, что это произойдет. Для него чревато потерей его собственности, какое-то иное поведение. Обсуждали ситуацию, что была бы возможность у Сергея покинуть тюрьму, это крайняя была бы мера. Они его как задерживали, так и освободили. Не уверен, что они опять представят ему документ, на основании чего он освобожден. Действительно ли это подписка о невыезде. У них это выглядит несколько иначе. Это не подписка о невыезде, а человеку дают подписать документы, где написано, что освобожден временно».

Вопрос об освобождении Полонского из камбоджийской тюрьмы решался на межгосударственном уровне, сообщил «Интерфаксу» заведующий консульским отделом российского посольства в Камбодже Павел Сеськанов. Он сказал, что Полонский не имеет права покидать Камбоджу и раз в месяц должен отмечаться в полиции.

Полонский и двое его друзей были арестованы в Камбодже в конце 2012 года по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы членов экипажа судна, на котором они возвращались в Сиануквиль. Товарищи Полонского были сразу отпущены под залог, а сам Полонский больше трех месяцев провел в камбоджийской тюрьме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию