16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4361
  • RTS1229.96
3 апреля 2013, 18:37 ОбществоКультураСтиль жизниПерсоны

Британский писатель Иэн Бэнкс смертельно болен

Лента новостей

Литератор сообщил, что ему осталось жить максимум год

Британский писатель Иэн Бэнкс сообщил, что у него поздняя стадия рака, поэтому маловероятно, что ему удастся прожить больше года, передает ВВС.

Шотландский литератор опубликовал на своем официальном сайте сообщение о том, что роман «Добыча», который будет опубликован в этом году, станет его последним произведением. Иэн Бэнкс начал карьеру писателя в 1984 году с романа «Осиная фабрика», за которым последовали «Шаги по стеклу» (1985 год) и «Мост» (1986 год). В 2008 году газета Times внесла его в список 50 лучших писателей Великобритании со времен Второй мировой войны.

В заявлении Иэна Бэнкса говорится, что о его проблемах со здоровьем стало известно после визита к врачу, которому он пожаловался на боли в спине. Первоначально писателю диагностировали желтуху, однако дальнейшие анализы позволили установить истинную причину болезненных ощущений. В сообщении Бэнкса говорится, что он попросил свою возлюбленную Адель выйти за него замуж, и сейчас у пары короткий «медовый месяц».

Бэнкс объявил, что он отменил все договоренности на запланированный в будущем выпуск книг. Писатель сообщил, что при его диагнозе жить ему осталось несколько месяцев, и крайне маловероятно, что он сможет бороться с болезнью дольше года. По словам литератора, рак распространился на его печень, а также, вероятно, поджелудочную железу и лимфатические узлы. Бэнкс пояснил, что провести успешную операцию в его случае представляется почти невозможным, так как метастазы распространились слишком далеко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию