16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4359
  • RTS1219.06
5 апреля 2013, 10:56 Авто

BMW представила новый кроссовер-купе — X4

Лента новостей

BMW распространила фотографии нового кроссовера с формой кузовом типа купе — X4. Автомобиль, который построен на платформе модели X3, будет официально представлен на автосалоне в Шанхае в конце апреля

BMW X4. Фото предоствлено прес-службой BMW.
BMW X4. Фото предоствлено прес-службой BMW.

До премьеры в Шанхае компания BMW распространила первые фото нового кроссовера X4. Пока машину покажут как концепт, но от серийной версии он практически не будет отличаться. Эта уже вторая модель в гамме BMW, которая позиционируется как кроссовер-купе. Первый также принадлежит BMW, но он больше и называется X6.

BMW X4 построен на платформе кроссовера X3 и имеет схожие с ним габариты. Так длинна новинки составляет 4 650 мм, колесная база достигает 2 810 мм. Не будет, скорее всего, отличаться и техническая начинка. X4 получит двигатели от X3, предположительно мощностью от 143 до 306 л.с.

BMW X4. Фото предоствлено прес-службой BMW.

Кроме того, у X4, в перспективе, появиться и заряженная версия М. Она получит мотор от спорткара М3 следующего поколения. Как ожидается это будет 6-цилиндровый турбомотор отдачей 444 л.с.

BMW X4 будет позиционироваться выше, а соответственно и стоить дороже, чем соплатформенный X3. Собственно такой же концепции придерживаются большие внедорожники марки – так X6, построенный на базе X5, дороже и считается престижнее последнего.

Конкуренты из немецкой тройки пока отстают от BMW в разработке моделей такого типа. Первым прямым соперником должен стать новый Porsche Macan, который построен на платформе Audi Q5. Его должны представить на автосалоне во Франкфурте осенью этого года. Так же к конкурентам BMW X4 можно отнести пятидверную версию Range Rover Evoque.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию