16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.40 / ₽ 3301
  • RTS1131.08
21 декабря 2007, 10:22

Siemens и "Уралмашем" создают совместное инжиниринговое предприятие

Лента новостей

Немецкий концерн Siemens и российская корпорация «Уралмаш» создадут совместное инжиниринговое предприятие.

По информации из сообщения концерна, соответствующий меморандум уже подписан сторонами. Контроль в новом СП будет принадлежать Siemens. Компания будет участвовать в строительстве новых предприятий в горно-металлургической отрасли РФ.

Глава подразделения Siemens-VAI Metals Technologies Рихард Пфайффер в сообщении отметил: «Siemens намерен увеличить свое присутствие в России и использовать СП как инжиниринговый ресурс для своей глобальной инжиниринговой сети».

В свою очередь гендиректор «Уралмашзавода» Назим Эфендиев добавил: «Создавая СП, мы поддерживаем российскую национальную стратегию по развитию тяжелого машиностроения ".

Управлять СП партнеры будут совместно. «Уралмаш» внесет в компанию активы своего подразделения «Уралмаш Инжиниринг», а также активы других своих дочерних предприятий, которые задействованы в строительстве промышленных объектов, Siemens — лицензии на различные технологии.

Помимо этого, СП получит право участвовать в реализации контрактов VAI Metals Technologies в России и за рубежом в качестве субподрядчика.

«Уралмашзавод» входит в ЗАО «Машиностроительная корпорация «Уралмаш», созданное УК «Металлоинвест» и «Объединенными машиностроительными заводами» на паритетных началах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории