16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.54 / ₽ 4030
  • RTS1119.64
5 апреля 2013, 17:25 ОбществоПолитика

Людмилу Нарусову исключили из «Справедливой России»

Лента новостей

С формулировкой «за утрату связи с партией». Также из числа справороссов была исключена Валентина Петренко

Людмила Нарусова. Фото: РИА Новости
Людмила Нарусова. Фото: РИА Новости

Людмилу Нарусову, мать Ксении Собчак, и Валентину Петренко исключили из «Справедливой России». С формулировкой «за утрату связи с партией». Об этом на заседании Центрального совета партии объявил председатель «эсеров», вице-спикер Госдумы Николай Левичев.

Однако Людмила Нарусова заявила Business FM, что у нее вообще никогда не было членского билета «Справедливой России»: «Назвала бы сегодняшнюю ситуацию, которую устроил Николай Левичев, конфузной для него. Как можно исключить из партии человека, который не имеет членского партийного билета. У меня никогда не было членского билета партии «Справедливая Россия». Я в свое время по просьбе Сергея Миронова, когда он был председателем Совета Федерации, была в «Партии жизни», экологической партии. Но когда она объединилась с партией «Родина», позже, когда провозгласила как идеологию строительство социализма, я уже тогда поняла, что мне с ними не по пути. Уж тем более, когда возглавил партию Николай Левичев. Поэтому я долго смеялась, когда услышала эту новость».

Валентина Петренко и вовсе заявила «Интерфаксу», что она сама уже давно вышла из партии и является членом «Единой России». В пресс-службе «эсеров» Business FM сообщили, что решение об исключении обеих дам было принято полгода назад, но объявлено только сейчас — на заседании Центрального совета.

Руководство партии находится на заседании и пока развернутых объяснений не дало. Бывший депутат Госдумы и бывший член «Справедливой России» Геннадий Гудков связал исключение Нарусовой с деятельностью ее дочери Ксении Собчак: «Нарусова действительно очень давно критиковала, может быть не сильно публично, курс партии, руководителей, в первую очередь, которые таким курсом вели партию. К тому же, совпала ситуация в оценке деятельности Координационного совета — Ксения Собчак ее дочь. Она вошла в Координационный совет, и сегодня на него в «Справедливой России» объявлены гонения. Что касается Валентины Петренко, я даже сейчас затрудняюсь сказать, в чем может быть причина. Мне кажется, она просто утратила интерес к деятельности «Справедливой России».

Валентина Петренко — сенатор, а Людмила Нарусова — уже экс-сенатор. В октябре прошлого года губернатор Брянской области Николай Денин назначил своим представителем в Совете федерации Михаила Марченко, и полномочия Людмилы Нарусовой официально были прекращены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию