16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.96 / ₽ 4054
  • RTS1116.49
5 апреля 2013, 17:37 ОбществоПолитикаПерсоны

Опрос: россияне считают худшим министром Ливанова

Лента новостей

Выше всего респонденты оценили деятельность министра обороны Сергея Шойгу

Хуже всего в кабмине работает министр образования и науки Дмитрий Ливанов, следует из всероссийского опроса ВЦИОМ. Его рейтинг составил 2,6 балла из 5 возможных.

В число антилидеров также попали министр сельского хозяйства Николай Федоров (2,68 балла) и министр здравоохранения Вероника Скворцова (2,75 балла). У всех трех министров наблюдается снижение рейтинга по сравнению с сентябрем 2012 года, следует из данных ВЦИОМ.

Возглавляет рейтинг министр обороны Сергей Шойгу (4,19 балла). За ним следует министр иностранных дел Сергей Лавров (3,94 балла). Оценка их деятельности по сравнению с декабрем выросла, отмечается в исследовании. Положительно оценивают россияне и деятельность главы МЧС Владимира Пучкова — он получил 3,54 балла.

Наименее известным членом кабмина является министр по связям с «открытым правительством» Михаил Абызов — о его работе ничего не слышали 71% респондентов. Россиянам также мало известно о деятельности министра регионального развития Игоря Слюняева (69% опрошенных ничего о нем не слышали), министра по развитию Дальнего востока Виктора Ишаева (68%) и главы Минприроды Сергея Донского (68%). Самым узнаваемым министром стал Шойгу, о его работе не слышали только 14% участников опроса. Следующим по известности оказался Лавров, о деятельности которого не знают 34% опрошенных.

Опрос ВЦИОМ прошел 30-31 марта среди 1 600 человек в 130 населенных пунктах в 42 регионах России.

В начале февраля фонд «Общественное мнение» опубликовал результаты опроса по поводу деятельности правительства. Согласно данным ФОМ, Шойгу известен практически всем россиянам, а одобряют его деятельность около 70% респондентов. Лаврова знают 45% опрошенных, а его работу положительно оценили 35% участников опроса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию