16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4809
  • RTS1085.90
5 июня 2009, 12:47 КультураКриминал

МВД РФ: ущерб от пиратского мюзикла Notre Dame — 2 млн евро

Лента новостей

МВД России установил нарушение авторских и смежных прав, связанных с демонстрацией известного мюзикла Notre Dame

МВД России установил нарушение авторских и смежных прав, связанных с демонстрацией известного мюзикла Notre Dame. Деятельность гастролеров, поставивших пиратские версии мюзикла, оцениваются в 2 млн евро, сообщил Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД России.

Сотрудники ДЭБ МВД установили, что в ряде регионов России действовали две актерские группы. Гастролеры работали около года и давали ежемесячно около 20 спектаклей. Билеты продавались по цене от 1 до 3 тысяч рублей, говорится в сообщении.

На афишах контрафактного Notre Dame указывалось, что речь идет о настоящем московском мюзикле с перечислением имен звезд, якобы принимающих участие в гастролях. В действительности, одна из трупп показывала зрителям неполную сценическую версию спектакля с похожими костюмами и декорациями, а другая давала концертную вариацию мюзикла. По оценке правообладателей, обе постановки отличалась крайне низким качеством и имели лишь отдаленную схожесть с оригинальным Notre Dame, отмечает ДЭБ МВД.

Правоохранительные органы продолжают проводить оперативно-розыскные мероприятия. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию