16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 апреля 2013, 14:45 ОбществоПерсоны

Мавроди намерен участвовать в выборах президента РФ

Лента новостей

Предприниматель назвал созданную им МММ единственной реальной оппозицией в стране

Основатель компании МММ Сергей Мавроди намерен баллотироваться в президенты России, передает РИА Новости.

Мавроди заявил, что «хочет помочь своему Отечеству», и знает, что нужно для этого делать, в связи с чем он считает участие в выборах главы государства своим долгом. Он назвал созданную им организацию МММ единственной реальной оппозицией в стране.

В 1994 году Мавроди был осужден за мошенничество в особо крупном размере, но после освобождения из тюрьмы продолжил создание финансовых пирамид. Так, в 2011 году он объявил о создании «МММ-2011», которую ФАС России признала финансовой пирамидой. В том же году Мавроди создал проект для Индии под названием Mavrodi Mondial Moneybox India, заранее предупредив жителей страны, что задуманная им схема является финансовой пирамидой. В 2012 году он запустил «МММ-2012». В марте 2013 года он запустил рекламу компании в Эстонии.

О намерении бороться за пост президента России 5 апреля заявил оппозиционер Алексей Навальный, объяснив свое решение желанием «изменить жизнь в стране». Парламентская оппозиция скептически отнеслась к его планам. В частности, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что Навальный может рассчитывать максимум на 5-7% голосов избирателей. Депутаты ЛДПР выразили солидарность со своими коллегами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории