16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4619
  • RTS1137.62
11 апреля 2013, 20:14 ПроисшествияОбщество

По факту смерти младенца в роддоме Барнаула завели дело

Лента новостей

Четверо детей находятся в реанимации

UPDATE 20:14 мск

Следственные органы Алтайского краю возбудили уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка в роддоме №1 Барнаула, сообщает пресс-служба СКР.

Уголовное дело возбуждено по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека). В рамках расследования правоохранительные органы дадут юридическую оценку действиям медиков роддома, им также предстоит установить поставщиков указанных лекарственных препаратов.

10 апреля один новорожденный ребенок погиб и четверо попали в реанимацию после инъекций глюкозы и магнезии в родильном доме. Погибшему мальчику было пять дней.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов написал в Twitter о том, что двое новорожденных, которым сделали инъекцию, находятся в тяжелом состоянии. Сообщается, что детям от четырех до восьми дней.

Мать одного их новорожденных Наталья Седельникова сообщила, что родители детей намерены подать в суд на медиков роддома. Об этом передает РИА Новости. Представитель главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края сообщил агентству о том, что партии глюкозы и магнезии, часть из которых использовались для инъекций новорожденным, были изъяты из роддома и направлены на экспертизу.

Сообщается, что после случившегося в регионе запретили использовать препараты глюкозы и магнезии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории