16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.88 / ₽ 5392
  • RTS1169.04
11 апреля 2013, 21:55 ОбществоПолитикаПерсоны

Матвиенко считает, что у нее много общего с Тэтчер

Лента новостей

Спикер Совета Федерации назвала экс-премьера «образцом женщины-политика»

Председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко полагает, что у нее много общего с бывшим премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер, передает РИА Новости.

«Я преклоняюсь перед этой женщиной. Я смотрела ее биографию и поняла, что у нас с ней очень много общего», — сказала спикер Совфеда.

Матвиенко отметила, что они с Тэтчер обе закончили одинаковые институты и активно занимались общественной деятельностью в молодости. «Мы обе начинали в молодежном политическом движении. Далее работали в парламентах и правительстве. Думаю, для меня она всегда будет образцом женщины-политика», — поделилась она.

Сенатор также отметила огромное влияние, которое покойная баронесса оказала как на развитие Великобритании, так и на политику всей Европы. «У нее было много истинных сторонников, но и немало противников, но могу точно сказать, что не было людей равнодушных», — заявила Матвиенко.

По словам спикера, ей довелось быть лично знакомой с Тэтчер, поэтому она считает, что прозвище «железная леди», данное британскому премьеру советской прессой, в полной мере ей соответствовало.

Маргарет Тэтчер скончалась в лондонской гостинице Ritz на 88-м году жизни в результате инсульта. Похороны баронессы пройдут 17 апреля в Соборе святого Павла. На мероприятие были приглашены около 2 тысяч гостей. Сегодня стало известно, что бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев не будет присутствовать на похоронах по состоянию здоровья.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию