16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
13 апреля 2013, 18:46 КомпанииОбществоТехнологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Фото- и видеолюбители не спешат менять фаворитов

Лента новостей

Не все новое приживается — любители фото- и видеосъемки отдают предпочтение известным устройствам от проверенных производителей, едва обращая внимание на экстравагантные новинки

Canon EOS 5D Mark II Body. Фото: canon.com
Canon EOS 5D Mark II Body. Фото: canon.com

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Рейтинг этой недели посвящен видеокамерам и фотоаппаратам.

В разделе фотокамер все вернулось на круги своя — наибольшее число мест в топ-10 занимают любительские «зеркалки» Canon и Nicon, присутствует и несколько профессиональных аппаратов, включая вернувшийся в топ-10 Mark II.

Недолго продержалась в «десятке» Samsung Galaxy Camera — гибрид смартфона под управлением Android без модуля сотовой связи и цифровой фотокамеры. В марте она внезапно объявилась в рейтинге на шестом месте, набрав 62% просмотров по сравнению с лидером. Однако уже в апреле выбыла из списка самых популярных на «Яндекс.Маркете» фотокамер.

Первое место все так же удерживает любительская зеркальная фотокамера Canon EOS 600D Kit. Ее главный, теперь уже в прошлом, соперник, однажды выбивавший камеру Canon с первого места — Nikon D3100 Kit — переместился со второй позиции на четвертую. Он уступил место своему же «собрату» — Nikon D5100 Kit. Последний ранее находился на третьей позиции, но теперь улучшил свой результат до 81% просмотров и поднялся вверх в нашем топе.

На третье место с пятого переместилась фотокамера Canon EOS 1100D Kit, также набравшая больше просмотров, чем месяцем ранее — 79% против 65%. На пятую позицию с четвертой подвинулся Canon EOS 650D Kit (72%).

Еще два «старичка» — Canon EOS 60D Kit и Nikon D3200 Kit с результатами 50% и 45% соответственно заняли шестую и седьмую строчки.

С восьмого по десятое места расположились «новички», которые, впрочем, уже появлялись в наших рейтингах: Canon EOS 60D Body, Canon EOS 5D Mark II Body и Canon EOS 6D Body — все для профессионалов и продвинутых пользователей. Эти камеры набрали 43%, 35% и 34% просмотров соответственно.

Помимо уже упоминавшейся Samsung Galaxy Camera, рейтинг покинули Nikon D7000 Kit и Nikon Coolpix L810

Видеокамеры

В данном разделе все также ощущается тяга пользователей к экстриму. Первую позицию в топ-10 самых популярных видеокамер на «Яндекс.Маркете» по-прежнему занимает экшн-камера GoPro HD HERO3 Black Edition, она же — старшая модель в линейке GoPro.

Второе место осталось за любительской видеокамерой Sony HDR-CX250E. Она немного улучшила предыдущий результат, набрав 66% просмотров — на 8% больше, чем в прошлом месяце.

На третьей и четвертой строчках располагаются еще два представителя семейства экшн-камер — GoPro HD HERO3 Silver Edition (50% просмотров) и GoPro HD HERO3 White Edition (38%).

Три следующих позиции отвоевали камеры Panasonic: HC-X800, HC-V700 и HC-V500. Их результаты ухудшаются с каждым месяцем, на сей раз, они получили 33%, 23% и 22% просмотров соответственно.

Последние три строчки по воле пользователей достались камерам Sony. Sony HDR-CX200E набрала 22% просмотров. Новичок — Sony HDR-CX190E — получил 20%. На последнюю строчку с 19% просмотров переместилась камера Sony HDR-CX740VE, дебютировавшая в прошлом месяце. Данная модель — самая дорогая из представленных в нашем рейтинге, и, похоже, пользователи, удовлетворив первоначальное любопытство, уже переключились на другие варианты.

Выбыла из топ-10 в апреле камера Panasonic HC-X900.

Рекомендуем:

  • Фотоистории